Profile

プロフィール

生年月日 1986年3月4日
身長/体重 164cm/46kg
学歴 東国大学演劇映画学科

主要作品

TVドラマ
2012年 MBC「タイムスリップ Dr.Jin」
2011年 KBS「栄光のジェイン」
2011年 SBS「シティハンター in Seoul」
2010年 KBS「トキメキ☆成均館スキャンダル」
2010年 MBC「ランニング~夢のその先に~」
2009年 SBS「幻の王女チャミョンゴ」
2008年 KBS「伝説の故郷~クミホ」
2007年 KBS「アイ・アム・セム」
2006年 MBC「思いっきりハイキック

映画
2011年 『The Cat

CM/広告
2012年 A'PIEU
2012年 COMPAGNIA
2012年 Basic House (中国モデル)
2012年 ハンナ化粧品(中国モデル)
2011年 COMPAGNIA
2011年 ソニー・エリクソン
2011年 KDB生命
2011年 BUCKAROO
2011年 solb
2011年 ワクワク(アイス)
2010年 DOVEチョコレート
2010年 ANNA SUI化粧品
2008年 EVER
2008年 KFC
2008年 テクノマート
2008年 SPRIS
2007年 KTF
2007年 Miero Fiber
2006年 LG Electronics
2006年 Pizza Hut

ミュージックビデオ
2008年 BIGBANG「HaruHaru」
2008年 Gavy NJ「恋愛小説」
2007年 アイ「別れを語る」

受賞経歴

2011年 KBS演技大賞中編ドラマ部門女性優秀演技賞
2010年 KBS演技大賞 女性部門優秀賞、ネチズン賞、ベストカップル賞
2008年 KBS演技大賞 特集文学館短編賞
2007年 KBS演技大賞 新人女優賞
2007年 MBC放送演芸大賞 シットコム新人女優賞